المقادير :
-علبة ورق عنب
-كيس صغير رز مصري صنوايت (تقريبا 4 او 5 كاسات )
-بصلتين كبار مقطعة مكعبات صغيرة
-4 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
-حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
-نصف حزمة كزبرة مفرومة
-ملعقتين معجون طماطم
-3 مكعبات ماجي
-بهار (فلفل أسود _ كمون _ رشة صغيرة قرفة مطحونة _ ملح)
-ليمون
-زيت زيتون
-بطاطس شرائح
......
الطريقة :
انقعي الرز في ماء ساخن مدة نصف ساعة
احمسي البصل بزيت زيتون على النار بمجرد يذبل اضيفي الطماطم و معجون الطماطم ومكعبين ماجي والبهار وعصير حبتين ليمون
اضيفي الرز بعد تصفيته من الموية
قلبيه شوية وطفي النار
اضيفي الكزبرة والبقدونس وقلبي
......
اللف والطهي :
-افردي ورقة العنب بحيث الوجه الأملس تحت والوجه الخشن مقابلكــ ..
-حطي مقدار صغير من ورق العنب ولفي
ولا تزريها مرة عشان تتركي مجال للرز يستوي
وكمان لا تتركيها مرخية عشان لا تتفتح خليكي وسط
واذا والورقة كبيرة اقطعها نصفين
-بعد ما تنتهي من الكمية
جيبي قدر الضغط ورصي شرايح البطاطس
وابدأي برص ورق العنب وعادي لو في فراغات بسيطة اتركيها
عشان الموية تتغلغل بينها ويستوي
-في قدر حطي حوالي 4 كاسات موية فايرة وذوبي فيها مكعب ماجي
وملح وعصير 5 او 6 ليمونات و نص كاسة او اقل زيت زيتون
-صبيها على ورق العنب اذا ما تغطت كل الكمية اضيفي موية حتى تغطيها
-حطي على ورق العنب صحن زجاج ثقيل حتى ما يتفكك
وحطيه على النار اذا بدت الموية تغلي خفضي النار وغطيه واضغطي القدر
-اتركيه نصف ساعة وان شاء الله بيستوي
.......
ملاحظات :
-علبة ورق العنب اللي استخدمتها كبيرة مرة يمكن طلعت فوق المية حبة
اذا علبتك أقل قللي المقادير
-اذا حسيتي ورق العنب اللي تستخدميه رقيق قللي مدة الطهي لربع ساعة