ﻤﮢـﭥﮈﭜآﭥ ﭔﮢـآﭥ سـّﭥآړ لْـلْـﭔﮢـآﭥ ڤـقـط ♥
ﻤﮢـﭥﮈﭜآﭥ ﭔﮢـآﭥ سـّﭥآړ لْـلْـﭔﮢـآﭥ ڤـقـط ♥
ﻤﮢـﭥﮈﭜآﭥ ﭔﮢـآﭥ سـّﭥآړ لْـلْـﭔﮢـآﭥ ڤـقـط ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ﻤﮢـﭥﮈﭜآﭥ ﭔﮢـآﭥ سـّﭥآړ لْـلْـﭔﮢـآﭥ ڤـقـط ♥

آھلْـآ ۈسـّھلْـآ ﮢـۈړﭥﭜ آلْـﻤﮢـﭥﮈـﮯ ﭜآﻋسـّلْـ [زائر]
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة الورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
‏‎Jüst Sö‎‏،
ﻧﺂئـﺑة ﺂﻟﺂﮃآړُھَہّ



ﻣ̝̚ﺷآړُﮑﺂﭠﯾ : 49
ﺳﻣ̝̚ﻋﭠﯾ : 0
✗ ┋ ﻣ̝̚ﭠـﮯ ﭴﯾﭠ؟ ┋ ✗ : 03/11/2012
✗ ┋ ﺂﻟﻋﻣ̝̚ړُ ┋ ✗ : 24

 	 طريقة الورق العنب	     Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الورق العنب     	 طريقة الورق العنب	     Emptyالسبت نوفمبر 03, 2012 10:56 am

المقادير :

-علبة ورق عنب


-كيس صغير رز مصري صنوايت (تقريبا 4 او 5 كاسات )

-بصلتين كبار مقطعة مكعبات صغيرة

-4 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

-حزمة بقدونس كبيرة مفرومة

-نصف حزمة كزبرة مفرومة

-ملعقتين معجون طماطم

-3 مكعبات ماجي

-بهار (فلفل أسود _ كمون _ رشة صغيرة قرفة مطحونة _ ملح)

-ليمون

-زيت زيتون

-بطاطس شرائح

......

الطريقة :

انقعي الرز في ماء ساخن مدة نصف ساعة

احمسي البصل بزيت زيتون على النار بمجرد يذبل اضيفي الطماطم و معجون الطماطم ومكعبين ماجي والبهار وعصير حبتين ليمون

اضيفي الرز بعد تصفيته من الموية

قلبيه شوية وطفي النار

اضيفي الكزبرة والبقدونس وقلبي

......

اللف والطهي :

-افردي ورقة العنب بحيث الوجه الأملس تحت والوجه الخشن مقابلكــ ..

-حطي مقدار صغير من ورق العنب ولفي
ولا تزريها مرة عشان تتركي مجال للرز يستوي
وكمان لا تتركيها مرخية عشان لا تتفتح خليكي وسط
واذا والورقة كبيرة اقطعها نصفين

-بعد ما تنتهي من الكمية
جيبي قدر الضغط ورصي شرايح البطاطس
وابدأي برص ورق العنب وعادي لو في فراغات بسيطة اتركيها
عشان الموية تتغلغل بينها ويستوي

-في قدر حطي حوالي 4 كاسات موية فايرة وذوبي فيها مكعب ماجي
وملح وعصير 5 او 6 ليمونات و نص كاسة او اقل زيت زيتون

-صبيها على ورق العنب اذا ما تغطت كل الكمية اضيفي موية حتى تغطيها

-حطي على ورق العنب صحن زجاج ثقيل حتى ما يتفكك
وحطيه على النار اذا بدت الموية تغلي خفضي النار وغطيه واضغطي القدر

-اتركيه نصف ساعة وان شاء الله بيستوي

.......


ملاحظات :

-علبة ورق العنب اللي استخدمتها كبيرة مرة يمكن طلعت فوق المية حبة
اذا علبتك أقل قللي المقادير

-اذا حسيتي ورق العنب اللي تستخدميه رقيق قللي مدة الطهي لربع ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة الدونات
»  طريقة عمل التشيز كيك
»  طريقة تصليح بسكوت بالزبده
»  طريقة تحضير كعكة عيد الميلاد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ﻤﮢـﭥﮈﭜآﭥ ﭔﮢـآﭥ سـّﭥآړ لْـلْـﭔﮢـآﭥ ڤـقـط ♥ :: ألطبخُ ~ :: مًطْبُخيِ = ) *-
انتقل الى: